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Concours Création et Saveurs
8e édition du Concours Création et Saveurs - Président professionnel

Le Président et son jury

Composition du Jury

14 personnalités de la gastronomie (Meilleur Ouvrier de France, chefs étoilés, consultants...) ont accompagné le Président du Jury, Eric Frechon, pour arbitrer les épreuves finales. Le Jury se répartit de la façon suivante :

Le Jury Technique : Six chefs veillent à l'organisation et à la régularité des épreuves en cuisine ainsi qu'à la stricte application du règlement. Ils rendent compte au Jury Dégustation de la qualité du travail effectué en cuisine.

Le Jury Dégustation Plat : Quatre chefs dégustent et notent les plats des candidats de façon totalement anonyme. La totalisation des notes et le classement sont également anonymes.

Le Jury Dégustation Dessert : Quatre chefs dégustent et notent les desserts des candidats de façon totalement anonyme. La totalisation des notes et le classement sont également anonymes.

Composition du Jury

14 personnalités de la gastronomie (Meilleur Ouvrier de France, chefs étoilés, consultants...) ont accompagné le Président du Jury, Eric Frechon, pour arbitrer les épreuves finales. Le Jury se répartit de la façon suivante :

Le Jury Technique : Six chefs veillent à l'organisation et à la régularité des épreuves en cuisine ainsi qu'à la stricte application du règlement. Ils rendent compte au Jury Dégustation de la qualité du travail effectué en cuisine.

Le Jury Dégustation Plat : Quatre chefs dégustent et notent les plats des candidats de façon totalement anonyme. La totalisation des notes et le classement sont également anonymes.

Le Jury Dégustation Dessert : Quatre chefs dégustent et notent les desserts des candidats de façon totalement anonyme. La totalisation des notes et le classement sont également anonymes.

Eric Frechon Le Président du jury

Normand d’origine, Eric Frechon est passé par les plus grands restaurants parisiens, de La Tour d’Argent, au Taillevent, puis aux Ambassadeurs à l’Hôtel de Crillon. Meilleur Ouvrier de France, Eric Frechon est aujourd’hui le Chef des Cuisines de l’Hôtel Le Bristol Paris, depuis 1999. Il fut nommé Trois Etoiles au Guide Michelin en 2009 et élu « Chef de l’Année 2009 » par le magazine Le Chef.

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LE JURY de l’édition

Le jury technique

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Le jury dégustation

Christophe Bacquié

MOF, Chef des Cuisines, l’Hôtel du Castellet**

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Thierry Drapeau

Chef du restaurant, Logis de la Chabotterie**

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Guillaume Gomez

MOF, Président des Cuisiniers de la République

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Michel Roth

Chef Exécutif, Hôtel Président Wilson Genève

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Gilles Blasco

Chef Exécutif, Expert culinaire

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Benoît Castel

Chef Pâtissier, Maisons Joséphine Bakery et Liberté

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Gilles Marchal

Chef pâtissier, Consultant international

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Kirk Whittle

Chef Pâtissier Etoilé - Paris 6e, Londres et Moscou

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