Recommander cette page

Les Champs suivis d'un astérisque (*) sont obligatoires :

Newsletter

Toute l’actualité des chefs
dans votre boîte mail !

Concours de l'école aux étoiles

Concours De l'École aux Étoiles 2018
5ème Édition

L'actualité du Concours

Le concours De l'École aux Étoiles fêtera son 5ème anniversaire avec cette édition.
C’est l’occasion pour nous d’affirmer à travers ce concours dédié aux élèves de Brevet Professionnel, Bac Pro, BTS 1 et 2 et aux Mentions complémentaires, notre ambition de contribuer à la transmission du goût d’apprendre et se dépasser, notre engagement aux côtés de l'Éducation Nationale dans des programmes de formation, et dans la simplicité qui doit guider nos actions. 


Pour les enseignants, ce concours est l’occasion de mettre en oeuvre un projet pédagogique et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle. Pour les élèves, ils pourront faire la preuve de leur technique et de leur créativité à un jury composé à parité de Chefs de haut niveau et d’enseignants fortement impliqués. C’est aussi un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, très riches en enseignements.


Pour cette 5ème édition, nous sommes accompagnés par Arnaud Lallement, un modèle d’ambition, d’engagement, et de simplicité. Le chef de l’Assiette Champenoise, trois étoiles au guide Michelin, note maximale au Gault et Millau 2017 et Chef de l’année 2014 souhaite transmettre dans ce concours sa façon de voir la cuisine. « Pour faire une bonne cuisine il ne faut jamais oublier d’où on vient, où on se trouve et pour qui on la fait » et encourage les jeunes à la vivre comme lui « Ne faites pas la cuisine par métier mais par passion, elle sera beaucoup plus éclatante ».

Arnaud Lallement - président du concours

Arnaud Lallement - Chef cuisinier de l’Assiette Champenoise*** à Tinqueux.

Découvrir son portrait

FINALE ÉDITION 2017

En 2 minutes, les plus beaux moments de la Journée de la Finale.

REVIVEZ LA FINALE 2016