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Concours de l'école aux étoiles

Le Palmarès

La classe lauréate

Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse

Ville : La Guerche de Bretagne (35)
Classe : 1ère année de BTS Hôtellerie Restauration
Coach enseignant : Cédric Maigret
Élève candidat cuisine : Maxence Rouault
Élève "service et commercialisation" : Léa Heurtebize

Recette plat : Quasi de veau fermier au sarrasin croustillant, mousseline de panais au curcuma, oignons de Roscoff caramélisés en croûte de persil, jus de veau et écume d'andouille de Guémené.

Recette Dessert : Dans une fleur de Manjari, spaghettis de pommes reinette sur une crème fouettée Bahibé et un sablé sarasin noisette, crème glécée au lait ribot et coulis caramel au beurre salé

2e Prix

Lycée des Métiers Louis-Antoine de Bougainville

Ville : Nantes (35)
Classe : Terminale Bac Pro Cuisine
Coach enseignant : Frédéric Trasbot
Élève candidat cuisine : Emmaleth Ledu
Élève "service et commercialisation" : Déborah Jaunin

Recette plat : Quasi de veau cuit à basse température, crème de mâche à l'ail noir dans un croustillant cylindrique à l'encre de seiche, carottes de deux façons et pesto de mâche au Curé Nantais.

Recette Dessert : Dôme de chocolat pur noir Ocoa, confit d'orange sanguine, dacquoise et croustillant praliné en satellite.

3e Prix

Lycée Hôtelier de La Rochelle

Ville : La Rochelle (17)
Classe : MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Coach enseignant : Fabrice Drouet
Élève candidat cuisine : Alex Coulou
Élève "service et commercialisation" : Ivanne Mayet

Recette plat : "Dans les terres Charentaises"

Recette Dessert : "Alaïka"