Newsletter

Toute l’actualité des chefs
dans votre boîte mail !

Page Facebook de Président Professionnel Page Youtube de Président Professionel
Concours de l'école aux étoiles

Le Réglement

 

MODALITÉ DE PARTICIPATION :

Ce concours s'adresse à des établissements désireux d'organiser des expérimentations pédagogiques ou projets de classe.
Ce concours est dédié aux élèves et apprentis des lycées et CFA Publics ou Privés, sous contrat Education Nationale, de la filière des métiers de la restauration, pour les niveaux suivants :

- Brevet Professionnel

- Terminale Bac Pro ou Technologique

- BTS 1 et 2 (Option B : Art culinaire, Art de la table et du service)

- Mention Complémentaire Cuisinier de dessert en restaurant

- Mention complémentaire Art de la Cuisine Allégée

- Mention Complémentaire Employé Traiteur.

Aucun élève ne doit avoir plus de 21 ans le jour de la finale.


Les deux élèves candidats doivent être du même niveau scolaire et du même établissement.
A ce titre, Président professionnel exigera, lors de l’inscription, le certificat de scolarité de chacun des candidats.
Toute participation d'un mineur au présent concours implique l'accord préalable et par écrit d’une personne détenant l'autorité parentale sur ledit mineur, qui devra être fourni avec chaque dossier de candidature.


Sont invités à la finale des équipes constituées de 3 personnes : Un coach enseignant, un élève en cuisine et un élève service et commercialisation chargé de présenter les plats au jury de dégustation.
L'élève chargé de présenter les plats au Jury de dégustation, devra avoir le même niveau scolaire que l’élève cuisine.


Plusieurs duos d'élèves et plusieurs classes par établissement sont autorisés à se présenter à ce Concours, le choix de classes ou d'élèves étant laissé à la discrétion de l’établissement en fonction du niveau d’études exigé par ce règlement. Pour la finale, un seul dossier par établissement pourra être retenu.

Voir le règlement complet