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Choco Cheese

Restauration commerciale Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Pour 8 Personne(s)

Difficulté :

Ingrédients

 

Pour 8 cubes

Sablés chocolat
• 375g de Beurre PRÉSIDENT Professionnel
• 200g de sucre glace
• 25g de jaunes d’oeuf
• 400g de farine
• 35g de cacao poudre
• 10g de gingembre confit haché


Préparation pour cheesecake au chocolat
• 350g de Préparation pour Cheesecake PRÉSIDENT Professionnel
• 85g de chocolat 65%

Velours et copeaux chocolat
• 500g de chocolat 65%
• 250g de beurre de cacao

Progression

 

Biscuit sablé chocolat

Fouetter beurre, sucre, jaune d’oeuf, farine, cacao et gingembre afin d‘obtenir une pâte.
La détailler en carrés, puis cuire sur silpat ou papier sulfurisé à 145°C pendant 25 minutes.
Refroidir puis réserver au froid.
 

Cheesecake chocolat

Faire fondre le chocolat 65% et le mélanger avec la préparation pour Cheesecake PRÉSIDENT Professionnel.
Fouetter à vitesse maximum au batteur pendant 2 minutes.
Garnir des moules siliconés en forme de cube puis réserver au froid.


Montage

Faire fondre le chocolat 65% avec le beurre de cacao, et pulvériser le mélange à l’aide d’un pistolet à peinture.
Démouler les cubes de cheesecakes et les recouvrir du velours chocolat ainsi obtenu.
Déposer les cubes de cheesecake sur les carrés de biscuits.
Décorer avec des copeaux de chocolat

L'histoire de la Recette

 

Astuce du chef : 

Variez les aromatisations du biscuit avec des épices o ou des fruits confits à la place du gingembre.

Livret Recettes - Cheesecake au fil des saisons

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