Recommander cette page

Les Champs suivis d'un astérisque (*) sont obligatoires :

Newsletter

Toute l’actualité des chefs
dans votre boîte mail !

Partager sur facebookEnvoyerImprimer

Choco Choux

Restauration commerciale Restauration collective Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Pour 15 Personne(s)

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

Difficulté :

Ingrédients

 

Pour 15 portions :

 

15 choux prêts à garnir

1 L d’Appareil à Mousse au chocolat Président Professionnel

80 g de praliné

80 g de chocolat amer

80 g de pailleté feuilletine

20 g de cacao amer

Progression

 

Ouvrir la brique, verser dans le bol du batteur.

 

Mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne. Débarrasser dans une poche et réserver au frais.

 

Au bain marie, faire chauffer le chocolat avec le praliné. Une fois bien fondu, retirer du feu et ajouter le pailleté feuilletine. Etaler finement et laisser prendre au froid. Découper à l’aide d’un emporte-pièce de la taille intérieure du chou.

 

Ouvrir les choux, glisser un disque de choco-pralin pailleté, compléter avec la mousse chocolat à l’aide d’une poche à douille cannelée. Fermer avec le couvercle du chou et saupoudrer de cacao amer.

L'histoire de la Recette

Astuce du chef : 

 

Version alternative : Cette recette peut également être présentée en éclair ou en religieuse avec un gros chou mousse chocolat et un petit chou garni avec un des appareils à crème brulée President Professionnel : Caramel, Pistache ou Citron

 

Version snacking : Garnir des petits choux de mousse chocolat et les empiler sur un pic à brochette. Servir avec une pipette de sauce caramel ou de coulis framboise.

Livret Recettes - Appareil à mousse au Chocolat

D'autres recettes sont à retrouvés dans le Livret Recettes Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

Voir le livret

Découvrez d'autres recettes Président Professionnel