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Inspiration Forêt noire

Restauration commerciale Restauration collective Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Pour 8 Personne(s)

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Difficulté :

Ingrédients

 

Pour 8 portions :

 

1 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

5 cl de kirsch

 

Le biscuit chocolat :

200 g de farine

20 g de fécule pomme de terre

20 g cacao

100 g de cassonade

4 œufs

50 g de beurre

 

Finition :

250 g de griottes ou amarena

200 g de copeaux chocolat

2 dl de crème liquide

Progression

 

Le biscuit chocolat 

Tamiser la farine, la fécule et le cacao ensemble. Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre. Incorporer  les jaunes d’œufs, les poudres et finir avec le beurre fondu. Verser dans un moule à génoise beurré et cuire dans un four à 180° environ 30 min. Démouler et laisser refroidir sur grille.

 

La mousse chocolat 

Ouvrir la brique, détendre avec le kirsch, verser dans le bol du batteur.

Mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne. Debarasser dans une poche.

 

La crème fouettée 

Fouetter la crème et débarrasser dans une poche, et déposer des points de crème sur le gâteau.

 

Le montage 

Couper le biscuit au 2/3, emporte-piécer le centre du dernier tier pour former une courone. Reposer la couronne sur le  reste du biscuit et imbiber avec le sirop des griottes.

 

Finition 

Au centre du biscuit pocher la mousse au chocolat, et la crème fouettée. Sur chaque point de crème, déposer une griotte. Puis parsemer de copeaux de chocolat.

L'histoire de la Recette

Astuce du chef :

 

Version estivale : Remplacer les griottes par des fruits de saison : framboise, cassis, groseilles…

 

Version verrine : Découper des petits cubes de biscuit imbibés, les déposer au fond de la verrine, ajouter la crème fouettée puis les griottes et couvrir de mousse au chocolat.

Livret Recettes - Appareil à mousse au Chocolat

D'autres recettes sont à retrouvés dans le Livret Recettes Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

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