Tatin de Patates Douces et d’Hélianthis

Equipe culinaire Président Professionnel
  • 10
  • Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

  • 1kg de patates douces
  • 500gr d’hélianthis (peut être remplacé par du topinambour)
  • 150gr de beurre Gastronomique doux Président Professionnel
  • 2 plaques pâte brisée salée
  • 200gr de Grana Padanado Galbani Professionale
  • 2 endives
  • ½ citron
  • Huile
  • Mesclun
  • Coriandre
  • Cumin
  • Sel et poivres du moulin

étapes de préparation

01

étape 1 Tatins

Cuire les patates douces et les hélianthis dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les éplucher et les tailler en quartiers. Poêler au beurre doucement jusqu’à une coloration dorée, ajouter un filet de jus de citron. Parsemer le cumin et la coriandre sur les légumes. Vérifier l’assaisonnement. Mouler dans des moules individuels. Détailler la pâte brisée en disques et les appliquer sur les légumes. Cuire les tatins au four à 185°C pendant 35 min.

02

étape 2 Tuiles de parmesan

Déposer le parmesan râpé dans une poêle. Cuire rapidement.

03

étape 3 Dressage

Démouler la tatin, décorer avec la tuile. Accompagner d’une salade.

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