Recommander cette page

Les Champs suivis d'un astérisque (*) sont obligatoires :

Newsletter

Toute l’actualité des chefs
dans votre boîte mail !

Partager sur facebookEnvoyerImprimer

Poire Belle Hélène

Restauration commerciale

Pour 16 Personne(s)

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

Difficulté :

Ingrédients

 

Pour 16 portions :

 

1 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

150 g de lait

4 poires pochées au sirop

75 g de brisures de spéculoos

Décors en chocolat

Progression

 

Ouvrir la brique, verser dans un cul de poule, ajouter le lait et bien mélanger.

 

Verser dans le siphon, percuter les 2 cartouches de gaz et réserver au frais.

 

Détailler les poires en petits cubes, et déposer dans le fond des verrines.

 

Compléter avec les brisures de spéculoos.

 

Terminer les verrines avec une belle volute de mousse chocolat

L'histoire de la Recette

Astuce du chef : 

 

Version aspic : Récupérer le jus des poires, le relever avec de la badiane, de la cardamome ou du poivre sauvage, coller légèrement à la gélatine, et verser dans les verrines sur les cubes de poire. Puis poursuivre le montage comme ci-dessus.

 

Version restaurant : Pocher la poire entière, la creuser et la garnir de brisures de spéculoos et de mousse chocolat

 

Version été : remplacer les fruits par une boule de glace à la poire, ajouter le speculoos et terminer par une volute de mousse chocolat

Livret Recettes - Appareil à mousse au Chocolat

D'autres recettes sont à retrouvés dans le Livret Recettes Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel.

Voir le livret

Découvrez d'autres recettes Président Professionnel