Filet de Saumon juste Snacké

Equipe culinaire Président Professionnel
  • 100
  • Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

  • 2kg de saumon entier Norvège
  • 50cL d’huile d’olive
  • 2 bottes de coriandre

Crème ciboulette

  • 120g de beurre Gastronomique doux Président Professionnel
  • 3L de Crème fraîche légère épaisse Sauces et Cuissons Président Professionnel
  • 3 bottes de ciboulette
  • 125gr d’échalote
  • 150mL de vinaigre balsamique blanc
  • 8cL jus de citron concentré
  • 30gr de sel fin
  • 10gr de poivre blanc moulu

étapes de préparation

01

étape 1 Crème ciboulette

Ciseler la ciboulette et les échalotes. Fouetter la crème légère, ajouter la ciboulette, le vinaigre balsamique et les échalotes. Assaisonner. Puis verser quelques gouttes de jus de citron.

02

étape 2 Filets de saumon

Parer le saumon. Poêler à l’huile d’olive puis baisser le feu. Puis au bout de quelques minutes cuire à couvert.

03

étape 3 Dés de betteraves

Détailler les betteraves en dés. Ciseler la coriandre. Assaisonner les betteraves d’huile, sel et poivre. Ajouter la coriandre et dresser.

ASTUCE

Une variante de cette entrée est réalisable sous forme de fondant de saumon présenté en terrine puis découpé en tranches, accompagné d’une vinaigrette de betteraves acidulée.

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