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Tarte Crémeux Citron - Meringue Gourmante
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Tarte Crémeux Citron - Meringue Gourmante

Restauration commerciale Restauration collective Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Pour 16 Personne(s)

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

Ingrédients

 

Crème brûlée au citron

1 L d’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile Président Professionnel

PM cannelle fraichement râpée

 

Sablé spéculoos   

400 g de spéculoos concassés

160 g de beurre pommade

 

Meringues

400 g de meringues prêtes à l’emploi

 

Finition

zeste de citron confit, citron jaune

Progression

 

Le sablé spéculoos

Mélanger le beurre avec le spéculoos afin d’obtenir une pâte et insérer dans des cercles à tartelettes. Réserver au frais.

 

La crème brûlée au citron

Faire chauffer la crème à feu moyen en remuant jusqu’à ébullition, à maintenir 2 min, ajouter la cannelle fraîchement râpée. Verser directement sur les sablés en laissant les cadres sur une épaisseur de 1.5 cm. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 min et ensuite réserver au congélateur.

 

Le montage

Disposer des brisures de meringue, compléter avec des morceaux de segments de citron et zestes confits.

L'histoire de la Recette

 

ASTUCE DU CHEF

 

Version tartelette : Battre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile. Débarrasser dans une poche puis garnir un fond de tartelette ou un sablé avec l’appareil.

 

Version snacking : Verser la crème au citron pas trop chaude dans des minis cornets de glace, ajouter des brisures de meringues et de spéculoos dessus.

Citronnez vos desserts avec l'Appareil Crème Brûlée au Citron de Sicile

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