Recommander cette page

Les Champs suivis d'un astérisque (*) sont obligatoires :

Newsletter

Toute l’actualité des chefs
dans votre boîte mail !

Page Facebook de Président Professionnel Page Youtube de Président Professionel
Jean Edern Hurstel - Président Professionnel

Jean Edern Hurstel

Restauration commerciale

Issu d’une famille de 6 enfants, Jean-Edern affirme sa passion pour la cuisine dès son enfance. 
La volonté d’évoluer dans l’univers de la gastronomie le propulse: du Parc des Eaux-Vives à Genève où il officie comme apprenti jusqu’au poste de Sous-chef Exécutif du Resort Jumeirah Zabeel Saray Hotel 5* sur la Palm Jumeirah à Dubai, il gravit les marches une à une. Des étapes qui lui font apprendre le métier tout en côtoyant des établissements de renom, lui permettant d’observer les plus grands chefs (Passard, Haederlin...) oeuvrer à ses côtés. Un apprentissage où il découvre l’humilité du métier, mêlé au plaisir de la création et des relations humaines qui conforte son engagement.
En septembre 2005, il se voit proposer le poste de Sous-chef à l’Auberge de l’Onde avant de s’envoler pour le Moyen-Orient. Pendant six ans, il y fera ses armes, apprenant entre autre à gérer une équipe de 130 chefs aux 20 nationalités différentes, et à ouvrir quatre restaurants.
En 2013 alors Chef des cuisines du Shangri-la Abu-Dhabi, le groupe The Peninsula Hotels en Europe lui propose de rejoindre ses équipes, et qui plus est dans son pays d’origine. La France lui manque alors, avec son terroir, ses saisons, ses produits. Il n’hésite pas une seconde.
Jean-Edern relève un nouveau défi aujourd’hui avec l’ouverture de l’hôtel The Peninsula Paris. Tout au long de son parcours à l’international, Jean-Edern a appris l’art de respecter chaque ingrédient, de marier les saveurs et de magnifier les assiettes en privilégiant une cuisine fondée sur la qualité des produits.

Retour
Voir le site du chef

Jean Edern Hurstel et Président Professionnel

Jean Edern Hurstel a accompagné l'édition 2015 du Concours Création et Saveurs en tant que membre du Jury.
Voir le Concours

FINALE du concours création et saveurs 2015

VOIR LA VIDEO