Immersion en Cuisine
Découvrez les coulisses de l'épreuve Cuisine avec les candidats et le jury de cette édition 2022
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
FINALE de la 12e édition du Concours Création et Saveurs
Depuis 12 ans le Concours Création et Saveurs organisé par Président Professionnel célèbre les nouveaux talents de la gastronomie. Cette année encore, ce rendez-vous incontournable des jeunes en apprentissage dans l’art culinaire renouvelle ses vœux de porter haut et fort les valeurs d’excellence et de savoir-faire à la française.
Valorisant les produits, la technique et le travail de transmission auprès de la nouvelle génération de cuisiniers, cette 12ème édition vise à stimuler l’émulation et à nourrir l’inspiration chez les jeunes apprentis en couronnant les deux meilleurs d’entre eux devant un jury reconnu par la profession.
L'épreuve cuisine 2022
Thèmes épreuve cuisine : Une entrée «sur l’esprit d’un soufflé brochets écrevisses» et un plat «volaille fermière en ballotine»
Le secret pour réussir un bon concours, c’est de bien analyser le thème, de lire entre les lignes, de s’entraîner et de répéter le geste.
Immersion en Cuisine
Découvrez les coulisses de l'épreuve Cuisine avec les candidats et le jury de cette édition 2022
L'épreuve pâtisserie
Thèmes épreuve pâtisserie : Un incontournable «la Forêt Noire» et une création originale et innovante «la Crème et le Végétal»
Mes thèmes s’entremêlent entre « classique parmi les classiques » et imagination à toute épreuve.
Les deux thèmes racontent énormément de choses et c’est là que je fais appel à l’inventivité des candidats.
Immersion en pâtisserie
Découvrez les coulisses de l'épreuve pâtisserie avec les candidats et le jury de cette édition 2022
Réaction à chaud des Lauréats cuisine et pâtisserie
Voir cette publication sur Instagram
Voir cette publication sur Instagram
Le podium 2022
Les 8 candidats de chaque catégorie ont été départagés par des jurys technique et dégustation de haut vol composés de professionnels de renoms - dont le travail pendant le concours a été reconnu par tous ces chefs et pâtissiers présents.
Côté Pâtisserie :
Voir cette publication sur Instagram