Flashback de la grande Finale du Concours Création et Saveurs 2023 !
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
FINALE de la 13e édition du Concours Création et Saveurs
Flashback de la grande Finale du Concours Création et Saveurs 2023 !
ÉPREUVE CUISINE
Remportée par Victor Lamy-Quique - Chef de Partie Flocons de Sel ***
Pour les cuisiniers, Glenn Viel avait demandé de travailler sur l’entrée “La moule-frites dans ce qu’elle vous inspire” et le plat “Pot au feu de légumes de saison”. Glenn Viel, Chef Cuisinier de l’Oustau de Baumanière ***, ainsi que les membres du jury ont salué les créations de Victor Lamy Quique : Moules marinières, crème émulsionnée vinaigre et frites herbacées pour l’entrée et Pot au feu de légumes de saison, bouillon végétal et raifort pour le plat.
Il aura le plaisir de profiter de sa récompense : un voyage culinaire en Espagne et découverte de plusieurs tables 3* Michelin (dont El Celler de Can Roca) d’une valeur de 7000€.
Voir cette publication sur Instagram
Entrée du Lauréat
Moules marinières, crème émulsionnée vinaigre et frites herbacées
Le plat du Lauréat
Pot au feu de légumes de saison, bouillon végétal et raifort
ÉPREUVE PÂTISSERIE
Remportée par Marion Bersier - Demi-Chef de Partie Pâtisserie Auberge du Pont de Collonges - Restaurant Paul Bocuse **
Pour les pâtissiers, Brandon Dehan avait demandé de travailler sur le dessert de l’artisanat “Le Baba alcoolisé & la Crème” et le dessert à l’assiette “Le ou les Fruits de saison & la Crème” Brandon Dehan, Chef Pâtissier de l’Oustau de Baumanière ***, ainsi que les membres du jury ont salué les créations de Marion Bersier : Scottish baba pour le dessert de l’artisanat et Mandarine, graine de courge et baie de verveine pour le dessert à l’assiette.
Elle aura le plaisir de profiter de sa récompense : un voyage culinaire à New-York dont une journée dégustation chez Eunji Lee à la boutique Lysée NYC d’une valeur de 7000€ et un an de coaching avec le Chef Brandon Dehan.
Voir cette publication sur Instagram
Dessert de l’artisanat de la lauréate
Scottish baba
Dessert à l'assiette de la lauréate
Mandarine, graine de courge et baie de verveine
Le podium cuisine
Les 8 candidats de chaque catégorie ont été départagés par des jurys technique et dégustation de haut vol composés de professionnels de renom.
Le podium pâtisserie