Recommander cette page

Les Champs suivis d'un astérisque (*) sont obligatoires :

Newsletter

Toute l’actualité des chefs
dans votre boîte mail !

Concours de l'école aux étoiles

Concours De l'École aux Étoiles 2019
6ème Édition

Le concours De l'École aux Étoiles ; dédié aux élèves de Brevet Professionnel, Bac professionnel ou technologique série STHR, BTS MHR 1 et 2  et aux Mentions Complémentaires; amorce sa 6ème Edition en affirmant notre ambition de contribuer à la transmission du goût d’apprendre et se dépasser, notre engagement aux côtés de l'Éducation Nationale dans des programmes de formation, et dans la simplicité qui doit guider nos actions.

 

Pour les enseignants, ce concours est l’occasion de mettre en oeuvre un projet pédagogique et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle.

 

Pour les élèves, ils pourront faire la preuve de leur technique et de leur créativité face à un jury composé à parité de Chefs de haut niveau et d’enseignants fortement impliqués. C’est aussi un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, très riches en enseignements.

 

La promotion 2019 sera présidée par Pascal Barbot, chef du restaurant l’Astrance à paris, ayant obtenu 3 étoiles.

 

Venez vivre en équipe un moment fort en enseignements et en émotions.

 

L'actualité du Concours

Les mots du Président Pascal Barbot :

« En cuisine, il faut sans cesse être créatif et se poser les bonnes questions. Il y a trois éléments auxquels j’attache beaucoup d’importance : la cuisson, la découpe et l’assaisonnement. Ils sont étroitement liés, ils s’associent, se réfléchissent, se déclinent à l’infini, ont une incidence les uns sur les autres : bien les penser et les maitriser sont les conditions de réussite d’une belle assiette. »

Pascal BARBOT - Président du Jury

Pascal Barbot - Chef de l’Astrance*** à Paris.

Découvrez son portrait

Finale de l'édition 2018

En 2 minutes, les plus beaux moments de la Journée de la Finale 2018.

Revivez la finale 2018