PAUL PAIRET
vous parle de son thème en images
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
14ème édition du Concours Création & Saveurs
Réservé aux professionnels cuisiniers en activité
14ème édition du Concours Création & Saveurs
CONCOURS CUISINE
Paul Pairet, chef 3 étoiles
Chef de 5 restaurants à Shanghai + Chef de Nonos, le grill palace à l'Hôtel de Crillon
Dédié à la mise en lumière et la révélation de jeunes talents, le Concours Création & Saveurs offre à chaque candidat l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, de se dépasser et de se challenger autour d’épreuves exigeantes, concoctées par des Présidents engagés et désireux de faire briller la gastronomie française.
Année après année, Président Professionnel a su faire évoluer le Concours Création & Saveurs avec son époque, en gardant précieusement ses valeurs qui guide le concours depuis ses débuts !
En 2024 le Concours Création & Saveurs ouvre une nouvelle page de son histoire : un premier pas vers l’internationalisation ! Président Professionnel continue ainsi de favoriser les rencontres innovantes entre artisans du goût, de créer des liens inédits autour de l’excellence des produits et des gestes, et d’encourager à nourrir les inspirations.
Cette année plus que jamais, Explorez, Créez, Inspirez...
Pâtissiers, donnez le meilleur de vous-même et accomplissez ainsi un premier pas vers les étoiles.
L’équipe Président Professionnel
Le sujet du concours cuisine
choisis par Paul Pairet
ENTRÉE
Soufflé Salé libre
Crème gastronomique intégrée dans l’appareil
PLAT
Papillote de Crustacés libre
À envoyer dans 6 assiettes non fournies, au libre choix du candidat
Chaque candidat devra proposer des recettes personnelles qui racontent une histoire, avec créativité et audace.
PAUL PAIRET
vous parle de son thème en images
La force d'un bon dossier selon Paul Pairet
Voir cette publication sur Instagram
Les attentes de Paul Pairet
Voir cette publication sur Instagram
Les récompenses
du concours cuisine
1er Prix
Un voyage culinaire à la découverte de tables gastronomiques en Australie
Pour deux personnes
d'une valeur de 7000€
2ème Prix
Un séjour gastronomique d'exception pour 2 personnes
Destination aux choix
d'une valeur de 3000€
3ème Prix
Un week-end gastronomique pour 2 personnes
Destination aux choix
d'une valeur de 1000€
Le calendrier
du concours cuisine
23 SEPTEMBRE 2024 > Date limite de dépôt des dossiers
Dépôt des dossiers à effectuer dans l'espace d'inscription
04 OCTOBRE 2024 > Annonce de la sélection des finalistes
Annonce à retrouver sur nos réseaux sociaux Facebook et Instagram @concourscreationetsaveurs
18 NOVEMBRE 2024 > La Finale
Cuisine et Pâtisserie, Faites briller votre passion lors de la grande Finale
INSCRIPTIONS OUVERTES EN LIGNE