Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Remise des dossiers jusqu'au 23 septembre 2024
Les candidats
Le concours Création & Saveurs Pâtisserie est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef pâtissier, second pâtissier, cuisiniers, pâtissiers, professeurs de pâtisseries…) exerçant dans un établissement de restauration commerciale et artisanale, collective situé en France métropolitaine ou dans les pays suivants : Singapour, Corée du Sud, Hong Kong et Chine.
La sélection des Finalistes
Les inscriptions pour le concours 2023 se clôturent au 23 Septembre 2024.
1 - Création de votre espace en ligne
2 - Le détail de la notation pour la sélection des dossiers
Dès lors que les recettes soumises sont conformes au règlement et les dossiers complets, la sélection des candidats pour la finale s’effectuera en fonction des critères suivants :
EN COMMUN AUX 2 DESSERTS
DESSERT DE L'ARTISANAT
DESSERT A L'ASSIETTE
SOIT UN TOTAL DE 150 POINTS
3- La sélection France
Elle concerne les candidats exerçants en France métropolitaine (Corse incluse).
Les 6 candidats issus de cette sélection ayant obtenu les meilleurs résultats seront retenus pour la finale. Deux suppléants seront désignés en cas de désistement d’un des candidats retenus pour l’épreuve finale.
Tous les candidats finalistes seront informés par téléphone le 04 octobre 2024 au plus tard. Les candidats non retenus seront informés par mail.
4 - La sélection Internationale
Elle concerne les candidats exerçants dans les pays suivants : Singapour, Corée du Sud, Hong Kong et Chine.
Les 2 candidats issus de cette sélection ayant obtenu les meilleurs résultats seront retenus pour la finale. Deux suppléants seront désignés en cas de désistement d’un des candidats retenus pour l’épreuve finale.
Tous les candidats finalistes seront informés par téléphone le 04 octobre 2024 au plus tard. Les candidats non retenus seront informés par mail.
Téléchargez
le règlement
complet
Retrouvez l'ensemble des informations nécessaires pour votre inscription
INSCRIPTIONS OUVERTES EN LIGNE