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Concours Création & Saveurs CUISINE
15ème édition


Un concours gastronomique de référence
Réservé aux professionnels cuisiniers en activité

CONCOURS CUISINE 2025


"TRANSFORMEZ L'ORDINAIRE EN ÉMERVEILLEMENT"

 

Dédié à la mise en lumière et la révélation de jeunes talents, le Concours Création & Saveurs offre à chaque candidat l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, de se dépasser, de se challenger autour d'épreuves exigeantes et d’avoir le retour d’un jury d’exception composé de chefs prestigieux !

 

À partir de 2025, le concours évolue pour aller encore plus loin dans l'excellence et l’innovation. Désormais, une année sera 100% dédiée à la cuisine, suivie d’une année 100% consacrée à la pâtisserie. L’objectif est de permettre à chaque discipline de continuer à grandir et à rayonner.
Pour cette prochaine édition en 2025, place à la gastronomie salée pour une compétition exceptionnelle.

Le sujet du concours cuisine

choisis par Alexandre Couillon


Chaque candidat devra proposer des recettes personnelles sur les thèmes suivants : 


À envoyer dans 6 assiettes non fournies, au libre choix du candidat

Précisions du Président 

  • Coquillages et crustacés français
  • Poisson : poisson de mer de pêche durable (pas de poisson d’eau douce)
  • Grande sauce blanche crémée : envoyée à part, servie par les élèves Ferrandi
  • Herbe potagère : ne pas juste déposer une pluche
  • À envoyer dans 6 assiettes non fournies, au libre choix du candidat.

Les récompenses

du concours cuisine


Le calendrier

du concours cuisine