Baba Limoncello
Equipe culinaire Président Professionnel
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Les ingrédients
La progression
Travailler le beurre au rouleau.
Délayer la levure dans l’eau et ajoute sel, sucre. Ajouter progressivement la farine et les œufs.
Quand le mélange se décolle, incorporer le beurre.
Arrêter de mélanger quand la pâte ne colle plus aux mains.
Entremets : déposer 200 g de pâte dans un moule beurré.
Laisser pousser environ 30 min, cuisson 175 °C 18 min environ.
Zester les citrons, détailler les suprêmes et presser le jus.
Mettre le tout à réduire. Ajouter le gingembre en fin de cuisson.
Faire bouillir l’eau et le sucre semoule puis ajouter les zestes.
Laisser infuser 30 min, porter le tout à ébullition puis chinoiser.
Ajouter le limoncello
Monter la crème et le sucre glace au batteur. Zester le citron vert en finition.
Imbiber le baba dans le sirop.
Pocher le confit citron-gingembre puis la chantilly.
Finition zestes de citron vert-citron jaune.
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Les ingrédients
Pâte à Baba
Confit citron-gingembre
Sirop à Baba
Chantilly citron vert
Produit Président Professionnel utilisé
Crème Gastronomique 35% MG PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L
La progression
Etape 1 Pâte à Baba
Travailler le beurre au rouleau.
Délayer la levure dans l’eau et ajoute sel, sucre. Ajouter progressivement la farine et les œufs.
Quand le mélange se décolle, incorporer le beurre.
Arrêter de mélanger quand la pâte ne colle plus aux mains.
Entremets : déposer 200 g de pâte dans un moule beurré.
Laisser pousser environ 30 min, cuisson 175 °C 18 min environ.
Etape 2 Confit citron-gingembre
Zester les citrons, détailler les suprêmes et presser le jus.
Mettre le tout à réduire. Ajouter le gingembre en fin de cuisson.
Etape 3 Sirop à Baba
Faire bouillir l’eau et le sucre semoule puis ajouter les zestes.
Laisser infuser 30 min, porter le tout à ébullition puis chinoiser.
Ajouter le limoncello
Etape 4 Chantilly citron vert
Monter la crème et le sucre glace au batteur. Zester le citron vert en finition.
Etape 5 Montage
Imbiber le baba dans le sirop.
Pocher le confit citron-gingembre puis la chantilly.
Finition zestes de citron vert-citron jaune.