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Les ingrédients


  • Crème brûlée au citron

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée au Citron
      de Sicile Président Professionnel
    • PM cannelle fraichement râpée
  • Sablé spéculoos   

    • 400 g de spéculoos concassés
    • 160 g de beurre pommade
  • Meringues

    • 400 g de meringues prêtes à l’emploi
  • Finition

    • Zeste de citron confit
    • Citron jaune

La progression


Astuce du Chef

Version tartelette : Battre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile. Débarrasser dans une poche puis garnir un fond de tartelette ou un sablé avec l’appareil.

 

Version snacking : Verser la crème au citron pas trop chaude dans des minis cornets de glace, ajouter des brisures de meringues et de spéculoos dessus.

  • Etape 1 Le sablé spéculoos

    • Mélanger le beurre avec le spéculoos afin d’obtenir une pâte et insérer dans des cercles à tartelettes.
    • Réserver au frais.
  • Etape 2 La crème brûlée au citron

    • Faire chauffer la crème à feu moyen en remuant jusqu’à ébullition, à maintenir 2 min, ajouter la cannelle fraîchement râpée.
    • Verser directement sur les sablés en laissant les cadres sur une épaisseur de 1.5 cm.
    • Laisser reposer à température ambiante pendant 20 min et ensuite réserver au congélateur.
  • Etape 3 Le montage

    • Disposer des brisures de meringue.
    • Compléter avec des morceaux de segments de citron et zestes confits.
Tarte Crémeux Citron - Meringue Gourmante
pour 16 personnes

Les ingrédients

  • Crème brûlée au citron

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée au Citron
      de Sicile Président Professionnel
    • PM cannelle fraichement râpée
  • Sablé spéculoos   

    • 400 g de spéculoos concassés
    • 160 g de beurre pommade
  • Meringues

    • 400 g de meringues prêtes à l’emploi
  • Finition

    • Zeste de citron confit
    • Citron jaune

La progression

  • Etape 1 Le sablé spéculoos

    • Mélanger le beurre avec le spéculoos afin d’obtenir une pâte et insérer dans des cercles à tartelettes.
    • Réserver au frais.
  • Etape 2 La crème brûlée au citron

    • Faire chauffer la crème à feu moyen en remuant jusqu’à ébullition, à maintenir 2 min, ajouter la cannelle fraîchement râpée.
    • Verser directement sur les sablés en laissant les cadres sur une épaisseur de 1.5 cm.
    • Laisser reposer à température ambiante pendant 20 min et ensuite réserver au congélateur.
  • Etape 3 Le montage

    • Disposer des brisures de meringue.
    • Compléter avec des morceaux de segments de citron et zestes confits.

Astuce du Chef

Version tartelette : Battre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile. Débarrasser dans une poche puis garnir un fond de tartelette ou un sablé avec l’appareil.

 

Version snacking : Verser la crème au citron pas trop chaude dans des minis cornets de glace, ajouter des brisures de meringues et de spéculoos dessus.