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Les ingrédients


  • Financier orange

    • 300 g Sucre glace
    • 100 g Poudre amande
    • 110 g farine
    • 3 g levure chimique
    • 300 g blanc d’oeuf
    • 160 g Beurre Gastronomique demi-sel
      PRÉSIDENT Professionnel
    • 25 g miel
    • QS zeste d’orange
  • Ganache chocolat

    • 150 g Chocolat couverture lait/noir
    • 200 g Crème Supérieure
      PRÉSIDENT Professionnel chaude
    • 400 g Crème Supérieure
      PRÉSIDENT Professionnel froide
  • Crème brûlée à la vanille bourbon orange canelle

    • 1L Crème Brûlée à la Vanille Bourbon
      PRÉSIDENT Professionnel
    • QS Cannelle en poudre
    • QS Un zeste d’orange
    • QS Cassonade
  • Cheesecake orange chocolat

    • 1/2 L Préparation pour Cheesecake
      PRÉSIDENT Professionnel
    • QS Copeaux de chocolat
    • QS Un zeste d’orange
    • 100 g Biscuit type petit beurre
    • 50 g Beurre Gastronomique demi-sel
      PRÉSIDENT Professionnel

La progression


  • Etape 1 Financier orange Ganache chocolat

    • Faire fondre le beurre avec le zeste d’orange, ajouter le miel, laisser infuser.
    • Mélanger toutes les poudres, ajouter les blancs d’oeuf et le beurre fondu.
    • Cuire à 160°/170° pendant 10/15min en fonction de la taille du moule.
    • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    • Faire l’émulsion avec la crème chaude et ajouter la crème froide.
    • Filmer au contact et réserver au froid positif au moins 6h.
    • Monter la ganache au batteur et pocher sur le financier.
  • Etape 2 Crème brûlée à la vanille bourbon orange canelle

    • Chauffer la Crème Brûlée avec la cannelle et le zeste d'orange.
    • Mouler et refroidir.
    • Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.
  • Etape 3 Cheesecake orange chocolat

    • Mélanger les biscuits émiettés, le beurre et les zestes. Cercler.
    • Foisonner la préparation pour Cheesecake et verser sur les biscuits.
    • Bloquer au froid (2h minimum).
  • Etape 4 Dressage

    • Disposer des copeaux de chocolat.
Chocolat Gourmand pointe d'Orange

Les ingrédients

  • Financier orange

    • 300 g Sucre glace
    • 100 g Poudre amande
    • 110 g farine
    • 3 g levure chimique
    • 300 g blanc d’oeuf
    • 160 g Beurre Gastronomique demi-sel
      PRÉSIDENT Professionnel
    • 25 g miel
    • QS zeste d’orange
  • Ganache chocolat

    • 150 g Chocolat couverture lait/noir
    • 200 g Crème Supérieure
      PRÉSIDENT Professionnel chaude
    • 400 g Crème Supérieure
      PRÉSIDENT Professionnel froide
  • Crème brûlée à la vanille bourbon orange canelle

    • 1L Crème Brûlée à la Vanille Bourbon
      PRÉSIDENT Professionnel
    • QS Cannelle en poudre
    • QS Un zeste d’orange
    • QS Cassonade
  • Cheesecake orange chocolat

    • 1/2 L Préparation pour Cheesecake
      PRÉSIDENT Professionnel
    • QS Copeaux de chocolat
    • QS Un zeste d’orange
    • 100 g Biscuit type petit beurre
    • 50 g Beurre Gastronomique demi-sel
      PRÉSIDENT Professionnel

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Crème Brûlée à la vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 Financier orange Ganache chocolat

    • Faire fondre le beurre avec le zeste d’orange, ajouter le miel, laisser infuser.
    • Mélanger toutes les poudres, ajouter les blancs d’oeuf et le beurre fondu.
    • Cuire à 160°/170° pendant 10/15min en fonction de la taille du moule.
    • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    • Faire l’émulsion avec la crème chaude et ajouter la crème froide.
    • Filmer au contact et réserver au froid positif au moins 6h.
    • Monter la ganache au batteur et pocher sur le financier.
  • Etape 2 Crème brûlée à la vanille bourbon orange canelle

    • Chauffer la Crème Brûlée avec la cannelle et le zeste d'orange.
    • Mouler et refroidir.
    • Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.
  • Etape 3 Cheesecake orange chocolat

    • Mélanger les biscuits émiettés, le beurre et les zestes. Cercler.
    • Foisonner la préparation pour Cheesecake et verser sur les biscuits.
    • Bloquer au froid (2h minimum).
  • Etape 4 Dressage

    • Disposer des copeaux de chocolat.