Président Professionnel

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Les ingrédients


  • Pâte à choux

    • 80gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel
    • 120gr de farine T55
    • 200gr d'œufs
    • 200gr d'eau
    • 4gr de sel
  • Crémeux citron

    • 580gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel
    • 450gr de sucre semoule
    • 350gr de jus de citron
    • 24gr de gélatine
    • 400gr d'œufs 
  • Craquelin

    • 100gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel 
    • 120gr de sucre semoule
    • 120gr de farine T55 

La progression


  • Etape 1 Pâte à choux

    Porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition.

    Ajouter la farine hors du feu, dessécher et refroidir.

    Incorporer les œufs petit à petit, puis réserver.

  • Etape 2 Crémeux citron

    Hydrater la gélatine et la faire prendre à +4°C.

    Faire chauffer le jus de citron, puis verser les œufs blanchis avec le sucre.

    Cuire à 85°C puis débarrasser (chinoiser si besoin).

    Une fois la température de la crème redescendue à environ 40°C, incorporer le beurre.

    Mixer si besoin.

  • Etape 3 Craquelin

    Sabler le beurre, le sucre et la farine ensemble.

    Abaisser au rouleau la pâte à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé.

    Placer au congélateur, puis détailler des cercles de la taille des choux à l’aide d’un emporte-pièce.

     

  • Etape 4 Dressage

    Pocher les choux sur une plaque puis ajouter le craquelin avant cuisson.

    Cuire à 200°C pendant 30 minutes.

    Garnir les choux avec le crémeux citron.

A découvrir aussi...

Choux  crémeux citron

Equipe culinaire Président Professionnel 

Les ingrédients

  • Pâte à choux

    • 80gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel
    • 120gr de farine T55
    • 200gr d'œufs
    • 200gr d'eau
    • 4gr de sel
  • Crémeux citron

    • 580gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel
    • 450gr de sucre semoule
    • 350gr de jus de citron
    • 24gr de gélatine
    • 400gr d'œufs 
  • Craquelin

    • 100gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel 
    • 120gr de sucre semoule
    • 120gr de farine T55 

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

La progression

  • Etape 1 Pâte à choux

    Porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition.

    Ajouter la farine hors du feu, dessécher et refroidir.

    Incorporer les œufs petit à petit, puis réserver.

  • Etape 2 Crémeux citron

    Hydrater la gélatine et la faire prendre à +4°C.

    Faire chauffer le jus de citron, puis verser les œufs blanchis avec le sucre.

    Cuire à 85°C puis débarrasser (chinoiser si besoin).

    Une fois la température de la crème redescendue à environ 40°C, incorporer le beurre.

    Mixer si besoin.

  • Etape 3 Craquelin

    Sabler le beurre, le sucre et la farine ensemble.

    Abaisser au rouleau la pâte à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé.

    Placer au congélateur, puis détailler des cercles de la taille des choux à l’aide d’un emporte-pièce.

     

  • Etape 4 Dressage

    Pocher les choux sur une plaque puis ajouter le craquelin avant cuisson.

    Cuire à 200°C pendant 30 minutes.

    Garnir les choux avec le crémeux citron.