Comme une tarte aux fraises
Mascarpone citron vert verveine glacée
Arnaud Faye - Lauréat du Concours Création et Saveurs 2010
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Comme une tarte aux fraises
Mascarpone citron vert verveine glacée
Arnaud Faye - Lauréat du Concours Création et Saveurs 2010
Les ingrédients
La progression
Faire la pâte sucrée. Réserver. L’abaisser et foncer les moules. Faire cuire à 160°C.
Confectionner la gelée de fraise en collant le jus de fraise à la gélatine.
Réaliser le sorbet mascarpone à la verveine en mélangeant tous les ingrédients. Mettre en bol Pacojet. Faire congeler. Pacosser.
Réaliser l’émulsion au mascarpone et au citron vert en mélangeant tous les ingrédients et réserver en siphon.
Dressage :
Placer au centre de l’assiette de la gelée de fraise. Ajouter tout autour de l’émulsion au Mascarpone GALBANI.
Poser dessus la tarte renversée. Disposer en cercle tout autour de fins quartiers de fraise.
Déposer sur le dessus de la tarte renversée un peu de coulis de fraise et du sucre glace.
Décorer l’assiette avec du coulis de fraise. Finir le décor avec de très fins bâtonnets de pomme verte et du sucre glace.
Juste au moment de servir, ajouter sur la tarte une quenelle de sorbet mascarpone à la verveine.
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Les ingrédients
Sorbet
Emulsion mascarpone
Pâte sucrée
Gelée de fraise
Dressage
Produit Président Professionnel utilisé
Crème Gastronomique 35% MG PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L
La progression
Faire la pâte sucrée. Réserver. L’abaisser et foncer les moules. Faire cuire à 160°C.
Confectionner la gelée de fraise en collant le jus de fraise à la gélatine.
Réaliser le sorbet mascarpone à la verveine en mélangeant tous les ingrédients. Mettre en bol Pacojet. Faire congeler. Pacosser.
Réaliser l’émulsion au mascarpone et au citron vert en mélangeant tous les ingrédients et réserver en siphon.
Dressage :
Placer au centre de l’assiette de la gelée de fraise. Ajouter tout autour de l’émulsion au Mascarpone GALBANI.
Poser dessus la tarte renversée. Disposer en cercle tout autour de fins quartiers de fraise.
Déposer sur le dessus de la tarte renversée un peu de coulis de fraise et du sucre glace.
Décorer l’assiette avec du coulis de fraise. Finir le décor avec de très fins bâtonnets de pomme verte et du sucre glace.
Juste au moment de servir, ajouter sur la tarte une quenelle de sorbet mascarpone à la verveine.