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Entremet Entre-choc

Restauration commerciale Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Pour 16 Personne(s)

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

Difficulté :

Ingrédients

 

Pour 16 portions :

 

Insert 

0,5 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

0,15 g. cacahuètes salées

0,15 g de sauce caramel beurre salé

 

Entremet

1 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

 

Montage

2 plaques de biscuit dacquoise ou génoise

 

Finition

0.5 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

100 g de beurre doux

Progression

 

L’insert chocolat

Faire chauffer 0.5 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel. Couler dans des cercles de 5 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur, laisser prendre au froid négatif. Démouler, enrober de sauce caramel et rouler dans les cacahuètes concassées. Réserver au froid négatif.

 

La mousse chocolat

Ouvrir la brique, verser dans le bol du batteur.

Mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne.

 

Le montage

Verser la mousse au chocolat dans des moules demi-sphère. A mi-hauteur, déposer l’insert mousse chocolat et compléter avec la mousse. Déposer un disque de biscuit dacquoise. Réserver en chambre froide négative.

 

Finition

Préparer le glaçage : faire chauffer l’Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel, incorporer le beurre. 

Démouler les entremets et glacer.

Placer quelques minutes en cellule de refroidissement afin de figer rapidement le glaçage. Ensuite réserver au froid positif.

L'histoire de la Recette

Astuce du chef :

 

Version festive : Réaliser l’insert chocolat dans un moule cylindrique et procéder au montage dans un moule gouttière démontable pour présenter ce dessert en buche.

 

Version marché du jour : Faites varier l’aromatisation du l’insert en fonction des saisons : orange et Grand Marnier pour l’automne, citron pour l’été, marron glacé pour l’hiver, verveine citron pour le printemps….

Livret Recettes - Appareil à mousse au Chocolat

D'autres recettes sont à retrouvés dans le Livret Recettes Appareil à Mousse au Chocolat Président Professionnel

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