Président Professionnel

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Les ingrédients


  • La pâte sablée

    • 250 g de farine
    • 5 g de sel
    • 100 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 30 g d’eau
    • 1 jaune d’œuf
  • La crème amande

    • 6 œufs
    • 260 g de poudre d’amandes
    • 260 g de beurre mou
    • 260 g de sucre
  • La crème de citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
    • 15 g de thé matcha
    • 1 citron vert

La progression


Astuce du chef

  • Personnalisez votre fond de tarte en utilisant une base Granola avec
    des noix de Pécan, des amandes, des noisettes et des flocons d’avoine
    ou réinventez votre pâte sablée avec une pointe de muscade
    ou de piment d’Espelette.
  • Vous pouvez également varier les saveurs en utilisant l’Appareil à Crème
    Brûlée à la Pistache Président Professionnel en pochage.
  • Etape 1 La pâte sablée

    • Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle.
    • Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 8 cm et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes.
    • Réserver
  • Etape 2 La crème d'amandes

    • Fouetter le beurre doux ramolli dans un cul-de-poule pour le rendre souple et crémeux, y ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
    • Incorporer les œufs entiers tout en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la poudre
      d’amandes.
    • Mélanger avec une spatule jusqu’à
      obtenir une crème bien lisse et homogène.
    • Réserver la crème d’amandes au froid.
  • Etape 3 La crème de citron

    • Ouvrir la brique d’Appareil Tarte au Citron de Sicile
      Président Professionnel et peser 500 g dans
      un cul-de-poule à l’aide d’une spatule.
    • Remplir une première poche à douille puis réserver
      au froid.
    • Dans un cul-de-poule bien froid, peser à nouveau 500 g d’Appareil Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel et ajouter le thé matcha.
    • Mélanger pour obtenir une coloration homogène. 
    • Remplir une deuxième poche à douille et réserver au froid.
  • Etape 4 Le montage

    • Dans les fonds de tarte, verser un peu de crème
      d’amandes et les décorer en pochant les 2 Appareils
      à Tarte au Citron de Sicile avec une douille unie selon votre inspiration.
    • Enfin zester le citron vert à l’aide d’une microplane.

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Equipe culinaire Président Professionnel 

pour 10 personnes

Les ingrédients

  • La pâte sablée

    • 250 g de farine
    • 5 g de sel
    • 100 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 30 g d’eau
    • 1 jaune d’œuf
  • La crème amande

    • 6 œufs
    • 260 g de poudre d’amandes
    • 260 g de beurre mou
    • 260 g de sucre
  • La crème de citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
    • 15 g de thé matcha
    • 1 citron vert

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Tarte au Citron de sicile PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 La pâte sablée

    • Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle.
    • Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 8 cm et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes.
    • Réserver
  • Etape 2 La crème d'amandes

    • Fouetter le beurre doux ramolli dans un cul-de-poule pour le rendre souple et crémeux, y ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
    • Incorporer les œufs entiers tout en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la poudre
      d’amandes.
    • Mélanger avec une spatule jusqu’à
      obtenir une crème bien lisse et homogène.
    • Réserver la crème d’amandes au froid.
  • Etape 3 La crème de citron

    • Ouvrir la brique d’Appareil Tarte au Citron de Sicile
      Président Professionnel et peser 500 g dans
      un cul-de-poule à l’aide d’une spatule.
    • Remplir une première poche à douille puis réserver
      au froid.
    • Dans un cul-de-poule bien froid, peser à nouveau 500 g d’Appareil Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel et ajouter le thé matcha.
    • Mélanger pour obtenir une coloration homogène. 
    • Remplir une deuxième poche à douille et réserver au froid.
  • Etape 4 Le montage

    • Dans les fonds de tarte, verser un peu de crème
      d’amandes et les décorer en pochant les 2 Appareils
      à Tarte au Citron de Sicile avec une douille unie selon votre inspiration.
    • Enfin zester le citron vert à l’aide d’une microplane.

Astuce du chef

  • Personnalisez votre fond de tarte en utilisant une base Granola avec
    des noix de Pécan, des amandes, des noisettes et des flocons d’avoine
    ou réinventez votre pâte sablée avec une pointe de muscade
    ou de piment d’Espelette.
  • Vous pouvez également varier les saveurs en utilisant l’Appareil à Crème
    Brûlée à la Pistache Président Professionnel en pochage.