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Financier noisettes pralinées par Christophe FELDER

Notre ambassadeur Président Professionnel Christophe FELDER a concocté pour vous une savoureuse recette de financier, idéale pour régaler vos clients ! Retrouvez-là ici.

Les ingrédients


  • Biscuit financier

    • 70g de poudre d'amandes
    • 30g de noisettes en poudre
    • 20g de pulpe abricot (ou nectar)
    • 140g de sucre glace
    • 30g de sucre cassonade
    • 50g de farine
    • 150g de blancs frais (environ 5 blancs d'œufs)
    • 150g de Beurre Gastronomique Président Professionnel
  • Noisettes pralinées

    • 150g de noisettes
    • 50g de sucre semoule
    • 1 goutte de vanille

La progression


Vous pouvez arrosez vos financiers de jus de yuzu, si vous en trouvez, le mariage est juste à tomber !

A défaut, vous pouvez les laisser nature, ou ajouter un peu de jus de passion.

  • Etape 1 Pour le biscuit financier

    Faire fondre le beurre dans une casserole, et le laisser bien colorer de façon à ce qu'il sente un peu la noisette (c’est vraiment le beurre noisette qui donne ce gout unique que l’on retrouve seulement dans le financier).

    Retirer du feu et le tamiser dans une passette, afin d’enlever les petites particules foncées.

    Laisser à peine tiédir, tamiser ensemble amandes, noisettes, sucres et farine.

    Verser ce mélange dans un saladier et ajoutez les blancs frais, le beurre noisette bien tiède et la pulpe d'abricot, tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Réserver.

  • Etape 2 Pour les noisettes pralinées

    Cuire le sucre et l’eau et la vanille à 117°C, ajoutez les noisettes grillées hachées.

    Mélanger vivement afin que le mélange blanchisse et se sépare, continuez la cuisson afin de caraméliser légèrement le tout.

    Etaler sur plaque afin de bien laissez refroidir. Réservez.

  • Etape 3 Finition

    Dresser à la poche, dans de petits moules en métal, beurrés et farinés. Parsemez de noisettes pralinées.

    Cuire une quinzaine de minutes à 180°C.

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Financier noisettes pralinées

Christophe FELDER - Ambassadeur Président Professionnel

Les ingrédients

  • Biscuit financier

    • 70g de poudre d'amandes
    • 30g de noisettes en poudre
    • 20g de pulpe abricot (ou nectar)
    • 140g de sucre glace
    • 30g de sucre cassonade
    • 50g de farine
    • 150g de blancs frais (environ 5 blancs d'œufs)
    • 150g de Beurre Gastronomique Président Professionnel
  • Noisettes pralinées

    • 150g de noisettes
    • 50g de sucre semoule
    • 1 goutte de vanille

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

La progression

  • Etape 1 Pour le biscuit financier

    Faire fondre le beurre dans une casserole, et le laisser bien colorer de façon à ce qu'il sente un peu la noisette (c’est vraiment le beurre noisette qui donne ce gout unique que l’on retrouve seulement dans le financier).

    Retirer du feu et le tamiser dans une passette, afin d’enlever les petites particules foncées.

    Laisser à peine tiédir, tamiser ensemble amandes, noisettes, sucres et farine.

    Verser ce mélange dans un saladier et ajoutez les blancs frais, le beurre noisette bien tiède et la pulpe d'abricot, tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Réserver.

  • Etape 2 Pour les noisettes pralinées

    Cuire le sucre et l’eau et la vanille à 117°C, ajoutez les noisettes grillées hachées.

    Mélanger vivement afin que le mélange blanchisse et se sépare, continuez la cuisson afin de caraméliser légèrement le tout.

    Etaler sur plaque afin de bien laissez refroidir. Réservez.

  • Etape 3 Finition

    Dresser à la poche, dans de petits moules en métal, beurrés et farinés. Parsemez de noisettes pralinées.

    Cuire une quinzaine de minutes à 180°C.

Vous pouvez arrosez vos financiers de jus de yuzu, si vous en trouvez, le mariage est juste à tomber !

A défaut, vous pouvez les laisser nature, ou ajouter un peu de jus de passion.