Financier noisettes pralinées
Christophe FELDER - Ambassadeur Président Professionnel
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Notre ambassadeur Président Professionnel Christophe FELDER a concocté pour vous une savoureuse recette de financier, idéale pour régaler vos clients ! Retrouvez-là ici.
Financier noisettes pralinées
Christophe FELDER - Ambassadeur Président Professionnel
Les ingrédients
La progression
Vous pouvez arrosez vos financiers de jus de yuzu, si vous en trouvez, le mariage est juste à tomber !
A défaut, vous pouvez les laisser nature, ou ajouter un peu de jus de passion.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et le laisser bien colorer de façon à ce qu'il sente un peu la noisette (c’est vraiment le beurre noisette qui donne ce gout unique que l’on retrouve seulement dans le financier).
Retirer du feu et le tamiser dans une passette, afin d’enlever les petites particules foncées.
Laisser à peine tiédir, tamiser ensemble amandes, noisettes, sucres et farine.
Verser ce mélange dans un saladier et ajoutez les blancs frais, le beurre noisette bien tiède et la pulpe d'abricot, tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Réserver.
Cuire le sucre et l’eau et la vanille à 117°C, ajoutez les noisettes grillées hachées.
Mélanger vivement afin que le mélange blanchisse et se sépare, continuez la cuisson afin de caraméliser légèrement le tout.
Etaler sur plaque afin de bien laissez refroidir. Réservez.
Dresser à la poche, dans de petits moules en métal, beurrés et farinés. Parsemez de noisettes pralinées.
Cuire une quinzaine de minutes à 180°C.
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Les ingrédients
Biscuit financier
Noisettes pralinées
Produit Président Professionnel utilisé
Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g
La progression
Etape 1 Pour le biscuit financier
Faire fondre le beurre dans une casserole, et le laisser bien colorer de façon à ce qu'il sente un peu la noisette (c’est vraiment le beurre noisette qui donne ce gout unique que l’on retrouve seulement dans le financier).
Retirer du feu et le tamiser dans une passette, afin d’enlever les petites particules foncées.
Laisser à peine tiédir, tamiser ensemble amandes, noisettes, sucres et farine.
Verser ce mélange dans un saladier et ajoutez les blancs frais, le beurre noisette bien tiède et la pulpe d'abricot, tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Réserver.
Etape 2 Pour les noisettes pralinées
Cuire le sucre et l’eau et la vanille à 117°C, ajoutez les noisettes grillées hachées.
Mélanger vivement afin que le mélange blanchisse et se sépare, continuez la cuisson afin de caraméliser légèrement le tout.
Etaler sur plaque afin de bien laissez refroidir. Réservez.
Etape 3 Finition
Dresser à la poche, dans de petits moules en métal, beurrés et farinés. Parsemez de noisettes pralinées.
Cuire une quinzaine de minutes à 180°C.
Vous pouvez arrosez vos financiers de jus de yuzu, si vous en trouvez, le mariage est juste à tomber !
A défaut, vous pouvez les laisser nature, ou ajouter un peu de jus de passion.