Fish and chips
safrané patate douce
crème aux épices
Equipe culinaire Président Professionnel
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Fish and chips
safrané patate douce
crème aux épices
Equipe culinaire Président Professionnel
Les ingrédients
La progression
Dans un cul de poule , déposer 150 gr de farine, au centre ajouter le sel, poivre, bière blonde et un jaune d'oeuf. Mélanger doucement à l'aide d'une cuillère puis délayer progressivement avec le lait et l'eau. Fouetter rapidement pour obtenir une pâte lisse. Couvrir d'un film et réserver au frais 30 minutes.
Monter les blancs en neige avec les pistils de safran, incorporer à la pâte.
Rouler les filets de poisson assaisonnés dans la farine restante puis tremper dans la pâte à fish and chips.
Cuire dans une friteuse à 160°C 3 à 4 minutes, déposer sur un papier absorbant, assaisonner de sel et poivre.
Eplucher et laver les patates douces, tailler des frites, précuire à l'anglaise, refroidir dans un bain d'eau froide.
Egoutter et sécher soigneusement, frire au dernier moment dans un bain d'huile à 170°C jusqu'à brunissement.
Ciseler finement la ciboulette.
Mélanger la mayonnaise avec le curcuma et le piment d'Espelette.
Monter la crème au batteur puis incorporer à la mayonnaise.
Servir le fish and chips bien chaud avec un quartier de citron jaune.
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Les ingrédients
Fish and chips
Crème aux épices
Finition
Produit Président Professionnel utilisé
Crème Supérieure Biologique 35% MG Carte Bio PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L
La progression
Etape 1 Pâte à fish and chips
Dans un cul de poule , déposer 150 gr de farine, au centre ajouter le sel, poivre, bière blonde et un jaune d'oeuf. Mélanger doucement à l'aide d'une cuillère puis délayer progressivement avec le lait et l'eau. Fouetter rapidement pour obtenir une pâte lisse. Couvrir d'un film et réserver au frais 30 minutes.
Monter les blancs en neige avec les pistils de safran, incorporer à la pâte.
Rouler les filets de poisson assaisonnés dans la farine restante puis tremper dans la pâte à fish and chips.
Cuire dans une friteuse à 160°C 3 à 4 minutes, déposer sur un papier absorbant, assaisonner de sel et poivre.
Etape 2 Frites patate douce
Eplucher et laver les patates douces, tailler des frites, précuire à l'anglaise, refroidir dans un bain d'eau froide.
Egoutter et sécher soigneusement, frire au dernier moment dans un bain d'huile à 170°C jusqu'à brunissement.
Etape 3 Crème aux épices
Ciseler finement la ciboulette.
Mélanger la mayonnaise avec le curcuma et le piment d'Espelette.
Monter la crème au batteur puis incorporer à la mayonnaise.
Servir le fish and chips bien chaud avec un quartier de citron jaune.