Président Professionnel

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Les ingrédients


  • La pâte à choux

    • 0,125 L d’eau
    • 100 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
  • La craquelin

    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
  • La pâte à sucre

    • 2 c. à s. de miel liquide
    • 1 blanc d’œuf
    • 500 g de sucre glace
    • 2 c. à c de pollen
  • La crème de citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel

La progression


Astuce du chef

  • Vous pouvez également varier les plaisir en déclinant votre religieuse
    en version éclair au citron.
  • Etape 1 La craquelin

    • Réaliser la pâte à craquelin en mélangent tous les ingrédients dans un cul-de-poule et former une boule de pâte.
    • Étaler la préparation à 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé et réserver au congélateur.
  • Etape 2 La pâte à choux

    • Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait, l’eau, le sucre, et le beurre fondu jusqu’à ébullition.
    • Ajouter la farine et mélanger énergiquement pour apporter de la consistance.
    • Laisser chauffer à nouveau 1 minute pour assécher la pâte.
    • Verser la préparation dans un bol du batteur puis ajouter un à un les œufs pour obtenir un mélange homogène.
    • La pâte est prête lorsqu’elle devient lisse et brillante
      et forme un ruban en retombant.
    • Préchauffer le four à 175 °C. Pocher l’appareil en quinconce en réalisant des choux de la taille de votre choix.
    • Découper des cercles de pâte à craquelin identique à la taille des choux pour les y déposer.
    • Cuire les choux 25 minutes et laisser refroidir
  • Etape 3 La pâte à sucre

    • Mélanger les œufs, le miel et le blanc d’œuf au batteur jusqu’à homogénéisation de l’appareil.
    • Ajouter progressivement le sucre glace, en mélangeant bien. Dès que la consistance le permet, pétrir la pâte du bout des doigts.
    • Finir d’ajouter le sucre glace jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
    • Réserver au froid.
  • Etape 4 Le montage

    • Ouvrir la base du choux puis pocher l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel à l’aide d’une douille unie dans chaque choux.
    • Découper dans la pâte à sucre le décor désiré et procéder au montage.

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Equipe culinaire Président Professionnel 

pour 10 personnes

Les ingrédients

  • La pâte à choux

    • 0,125 L d’eau
    • 100 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
  • La craquelin

    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
  • La pâte à sucre

    • 2 c. à s. de miel liquide
    • 1 blanc d’œuf
    • 500 g de sucre glace
    • 2 c. à c de pollen
  • La crème de citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Tarte au Citron de sicile PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 La craquelin

    • Réaliser la pâte à craquelin en mélangent tous les ingrédients dans un cul-de-poule et former une boule de pâte.
    • Étaler la préparation à 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé et réserver au congélateur.
  • Etape 2 La pâte à choux

    • Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait, l’eau, le sucre, et le beurre fondu jusqu’à ébullition.
    • Ajouter la farine et mélanger énergiquement pour apporter de la consistance.
    • Laisser chauffer à nouveau 1 minute pour assécher la pâte.
    • Verser la préparation dans un bol du batteur puis ajouter un à un les œufs pour obtenir un mélange homogène.
    • La pâte est prête lorsqu’elle devient lisse et brillante
      et forme un ruban en retombant.
    • Préchauffer le four à 175 °C. Pocher l’appareil en quinconce en réalisant des choux de la taille de votre choix.
    • Découper des cercles de pâte à craquelin identique à la taille des choux pour les y déposer.
    • Cuire les choux 25 minutes et laisser refroidir
  • Etape 3 La pâte à sucre

    • Mélanger les œufs, le miel et le blanc d’œuf au batteur jusqu’à homogénéisation de l’appareil.
    • Ajouter progressivement le sucre glace, en mélangeant bien. Dès que la consistance le permet, pétrir la pâte du bout des doigts.
    • Finir d’ajouter le sucre glace jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
    • Réserver au froid.
  • Etape 4 Le montage

    • Ouvrir la base du choux puis pocher l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel à l’aide d’une douille unie dans chaque choux.
    • Découper dans la pâte à sucre le décor désiré et procéder au montage.

Astuce du chef

  • Vous pouvez également varier les plaisir en déclinant votre religieuse
    en version éclair au citron.