Président Professionnel

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Fournisseur de produits laitiers pour les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie
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Les ingrédients


  • La pâte à choux

    • 0,125 L d’eau
    • 50 g de farine
    • 25 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
  • La craquelin

    • 25 g de cassonade
    • 25 g de beurre
    • 25 g de farine
  • La pâte à sucre

    • 1 c. à s. de miel liquide
    • 1 blanc d’œuf
    • 250 g de sucre glace
    • 1 c. à c de pollen
  • La verrine

    • 500 ml Crème Supérieure
      Gastronomique Président
      Professionnel
    • 325 g de palets bretons
    • Copeaux de chocolat
  • Le Croquant chocolat

    • 10 cigarettes en chocolat
  • La crème citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel

La progression


Astuce du chef

  • Réalisez des choux de 3-4 cm de diamètre, pour un café gourmand
    qui restera ainsi léger.
  • Vous pouvez également faire varier votre café gourmand à l’infi ni
    en déclinant tous les usages de l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile :
    fourrage de beignet, mini tartelette ou encore petit pot de crème.
  • Etape 1 La pâte à choux

    • Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait, l’eau, le sucre, et le beurre fondu jusqu’à ébullition.
    • Ajouter la farine et mélanger énergiquement pour apporter
      de la consistance.
    • Laisser chauffer à nouveau 1 minute pour assécher la pâte.
    • Verser la préparation dans un bol du batteur puis ajouter un à un les œufs pour obtenir un mélange homogène.
    • La pâte est prête lorsqu’elle devient lisse et brillante
      et forme un ruban en retombant.
    • Préchauffer le four à 175 °C. Pocher l’appareil en quinconce
      en réalisant des choux de la taille de votre choix.
    • Découper des cercles de pâte à craquelin identique à la taille des choux pour les y déposer.
    • Cuire les choux 25 minutes et laisser refroidir.
  • Etape 2 La verrine

    • Préparer la chantilly en foisonnant la Crème
      Supérieure Gastronomique 35% Président Professionnel 4 minutes à vitesse moyenne.
    • Réserver au froid.
    • Emietter 20 g de palets bretons au fond des verrines.
    • Pocher ensuite l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile
      Président Professionnel à l’aide d’une douille unie.
    • Pocher enfin la crème foisonnée à l’aide d’une
      douille cannelée.
      Ajouter quelques copeaux de chocolat pour finition.
  • Etape 3 La croquant au chocolat

    • Pocher l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président
      Professionnel à l’aide d’une douille cannelée sur la
      cigarette en chocolat.
  • Etape 4 Le dressage

    • Dresser l’ensemble des éléments selon votre inspiration.

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Equipe culinaire Président Professionnel 

pour 10 personnes

Les ingrédients

  • La pâte à choux

    • 0,125 L d’eau
    • 50 g de farine
    • 25 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
  • La craquelin

    • 25 g de cassonade
    • 25 g de beurre
    • 25 g de farine
  • La pâte à sucre

    • 1 c. à s. de miel liquide
    • 1 blanc d’œuf
    • 250 g de sucre glace
    • 1 c. à c de pollen
  • La verrine

    • 500 ml Crème Supérieure
      Gastronomique Président
      Professionnel
    • 325 g de palets bretons
    • Copeaux de chocolat
  • Le Croquant chocolat

    • 10 cigarettes en chocolat
  • La crème citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Tarte au Citron de sicile PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 La pâte à choux

    • Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait, l’eau, le sucre, et le beurre fondu jusqu’à ébullition.
    • Ajouter la farine et mélanger énergiquement pour apporter
      de la consistance.
    • Laisser chauffer à nouveau 1 minute pour assécher la pâte.
    • Verser la préparation dans un bol du batteur puis ajouter un à un les œufs pour obtenir un mélange homogène.
    • La pâte est prête lorsqu’elle devient lisse et brillante
      et forme un ruban en retombant.
    • Préchauffer le four à 175 °C. Pocher l’appareil en quinconce
      en réalisant des choux de la taille de votre choix.
    • Découper des cercles de pâte à craquelin identique à la taille des choux pour les y déposer.
    • Cuire les choux 25 minutes et laisser refroidir.
  • Etape 2 La verrine

    • Préparer la chantilly en foisonnant la Crème
      Supérieure Gastronomique 35% Président Professionnel 4 minutes à vitesse moyenne.
    • Réserver au froid.
    • Emietter 20 g de palets bretons au fond des verrines.
    • Pocher ensuite l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile
      Président Professionnel à l’aide d’une douille unie.
    • Pocher enfin la crème foisonnée à l’aide d’une
      douille cannelée.
      Ajouter quelques copeaux de chocolat pour finition.
  • Etape 3 La croquant au chocolat

    • Pocher l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président
      Professionnel à l’aide d’une douille cannelée sur la
      cigarette en chocolat.
  • Etape 4 Le dressage

    • Dresser l’ensemble des éléments selon votre inspiration.

Astuce du chef

  • Réalisez des choux de 3-4 cm de diamètre, pour un café gourmand
    qui restera ainsi léger.
  • Vous pouvez également faire varier votre café gourmand à l’infi ni
    en déclinant tous les usages de l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile :
    fourrage de beignet, mini tartelette ou encore petit pot de crème.