Les Corneti caramel,
fleur de sel
Maxime Frédéric
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Les ingrédients
La progression
Le cornet est un clin d’œil aux glaces à l’italienne. De plus, il s’agit d’un dessert gourmand et ludique qui se prête au partage entre convives.
Pour sa réalisation, le beurre est l’un des ingrédients principaux car le cornet est réalisé en feuilletage très fin.
Pour sa confection, j’utilise le Beurre de Tourage PRÉSIDENT Professionnel en raison de ses qualités de souplesse et son bon goût de beurre. De plus, j’ai utilisé du Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel pour le caramel onctueux et la glace au caramel au beurre salé qui garnissent les cornets. En effet, le Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel permet de fixer les parfums du caramel et de les restituer en les intensifiant. C’est un véritable exhausteur de goût !
Enfin, le Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel est un gage de gourmandise car il apporte une véritable onctuosité au caramel.
Les ingrédients
Cornet de feuilletage
Cristalline caramel
Glace caramel
Caramel onctueux
Chantilly caramel
Caramel cube
Produit Président Professionnel utilisé
Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g
La progression
Le cornet est un clin d’œil aux glaces à l’italienne. De plus, il s’agit d’un dessert gourmand et ludique qui se prête au partage entre convives.
Pour sa réalisation, le beurre est l’un des ingrédients principaux car le cornet est réalisé en feuilletage très fin.
Pour sa confection, j’utilise le Beurre de Tourage PRÉSIDENT Professionnel en raison de ses qualités de souplesse et son bon goût de beurre. De plus, j’ai utilisé du Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel pour le caramel onctueux et la glace au caramel au beurre salé qui garnissent les cornets. En effet, le Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel permet de fixer les parfums du caramel et de les restituer en les intensifiant. C’est un véritable exhausteur de goût !
Enfin, le Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel est un gage de gourmandise car il apporte une véritable onctuosité au caramel.