Poulette dorée, parfumée
à la crème de figue confite,
vinaigre de betterave
et feuille de figuier
Par Pascal Barbot
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Poulette dorée, parfumée
à la crème de figue confite,
vinaigre de betterave
et feuille de figuier
Par Pascal Barbot
Les ingrédients
La progression
C’est une recette que m’a inspiré cette antique pratique, dans l’ancienne Égypte, qui consistait à gaver les canards gras avec des figues. J’ai choisi une autre volaille, la poulette. Et pour l’accompagner, j’utilise la Crème Supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel, que je parfume ici en la mixant avec des figues et des dattes sèches. Puis, pendant une nuit, je fais mariner la poulette dans la crème avant de la cuire confite, toujours dans la crème, et de la caraméliser.
Les ingrédients
Poulette
Crème aux fruits secs
Huile de figue
Vinaigre de betterave rouge
Produit Président Professionnel utilisé
Crème Gastronomique 35% MG PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L
La progression
Etape 1 Poulette
Etape 2 Crème aux fruits secs
Etape 3 Huile de figue
Etape 4 Vinaigre de betterave rouge
Etape 5 Ornithogale
Etape 6 Finition et dressage
C’est une recette que m’a inspiré cette antique pratique, dans l’ancienne Égypte, qui consistait à gaver les canards gras avec des figues. J’ai choisi une autre volaille, la poulette. Et pour l’accompagner, j’utilise la Crème Supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel, que je parfume ici en la mixant avec des figues et des dattes sèches. Puis, pendant une nuit, je fais mariner la poulette dans la crème avant de la cuire confite, toujours dans la crème, et de la caraméliser.