Tarte Cacao Choc’agrumes

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 10 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Mousse au chocolat

  • 1 L. d’appareil mousse chocolat Président Professionnel

Pâte sablée Cacao

  • 225gr de farine
  • 25gr de cacao amer
  • 125gr de beurre demi-sel Président Professionnel
  • 70gr de sucre semoule ou glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 5cl de lait Lactel Professionnel

Finition

  • 1 orange non traitée
  • Poivre Timut

étapes de préparation

01

étape 1 La pâte sablée

Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre et détendre avec le lait. Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli avec la farine, le cacao et le zeste de l’orange, et sabler. Incorporer rapidement le premier mélange. Rouler en boule, filmer et réserver au frais. Une fois refroidie, abaisser la pâte, foncer un cercle, et cuire à blanc dans un four à 170° environ 30/40 min.

02

étape 2 La mousse au chocolat

Ouvrir la brique sur la longueur et verser le produit dans une casserole Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à première ébullition Mouler directement sans laisser tiédir pour un aspect lisse et brillant en surface Laisser prendre au froid 4h minimum

03

étape 3 Finition

Donner quelques tours de moulin de poivre Timut sur la tarte.

ASTUCE

Version orangettes : Juste avant de garnir le fond de tarte avec l’appareil chocolat, napper le fond de tarte avec une marmelade orange

Version after eight : Faire bouillir des feuilles de menthe dans de l’eau pendant 30 min. Récupérer le jus, ajouter de l’agar agar et le monter à ébullition pendant 3 min. Laisser prendre au froid et garnir le fond de la tarte avant d’ajouter l’appareil chocolat.

 

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