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Les ingrédients


  • Samoussas

    • 50g TARTIMALIN fromage à la crème
    • 2 cuillères à café de Paprika
    • 1 pincée de Piment d’Espelette
    • 10 Feuilles de brick
    • 100g Bœuf hâché
    • 1 Oignon rouge
    • Petits légumes : 
      • 1 carotte
      • 1 tomate
    • Roquette
    • 1 filet d'Huile d’olive
    • Brins de persil et coriandre
    • Sel, poivre
  • Sauce à part

    • 30g TARTIMALIN fromage à la crème
    • 2-3 brins de ciboulette ciselée
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1/2 échalote

La progression


Astuce du Chef

Recette déclinable avec différentes protéines pour varier les saveurs : thon, poulet ou même noix de cajou pour une version végétarienne.

  • Etape 1 Samoussas

    • Couper la carotte et l’oignon en brunoise et faire revenir le tout à la poêle avec 1 filet d’huile d’olive.
    • Rajouter le bœuf haché dans la poêle, saler et poivrer.
    • Hors feu : rajouter à la préparation la tomate coupée préalablement en brunoise, les herbes.
    • Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de la préparation sur chaque feuille de brick.
    • À la poche, doser une pointe de TARTIMALIN fromage à la crème (5g) au- dessus de chaque feuille de brick.
    • Plier selon votre convenance.
    • Cuisson 10 minutes au four à 180°C (ou en friture en bain d’huile à la casserole).
  • Etape 2 La sauce à part

    • Mélanger les 30g de TARTIMALIN fromage à la crème avec la ciboulette ciselée.
    • Puis rajouter le jus de citron et l’échalote coupée finement.
Samoussa Bœuf Curry
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • Samoussas

    • 50g TARTIMALIN fromage à la crème
    • 2 cuillères à café de Paprika
    • 1 pincée de Piment d’Espelette
    • 10 Feuilles de brick
    • 100g Bœuf hâché
    • 1 Oignon rouge
    • Petits légumes : 
      • 1 carotte
      • 1 tomate
    • Roquette
    • 1 filet d'Huile d’olive
    • Brins de persil et coriandre
    • Sel, poivre
  • Sauce à part

    • 30g TARTIMALIN fromage à la crème
    • 2-3 brins de ciboulette ciselée
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1/2 échalote

Produit Président Professionnel utilisé

Tartimalin fromage à la crème PRÉSIDENT Professionnel Barquette 1kg

La progression

  • Etape 1 Samoussas

    • Couper la carotte et l’oignon en brunoise et faire revenir le tout à la poêle avec 1 filet d’huile d’olive.
    • Rajouter le bœuf haché dans la poêle, saler et poivrer.
    • Hors feu : rajouter à la préparation la tomate coupée préalablement en brunoise, les herbes.
    • Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de la préparation sur chaque feuille de brick.
    • À la poche, doser une pointe de TARTIMALIN fromage à la crème (5g) au- dessus de chaque feuille de brick.
    • Plier selon votre convenance.
    • Cuisson 10 minutes au four à 180°C (ou en friture en bain d’huile à la casserole).
  • Etape 2 La sauce à part

    • Mélanger les 30g de TARTIMALIN fromage à la crème avec la ciboulette ciselée.
    • Puis rajouter le jus de citron et l’échalote coupée finement.

Astuce du Chef

Recette déclinable avec différentes protéines pour varier les saveurs : thon, poulet ou même noix de cajou pour une version végétarienne.