Président Professionnel

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Les ingrédients


  • Pâte à tarte

    • 250 gr Farine
    • 125 gr Beurre gastronomique doux Président
    • 2 gr Sel
    • 30 gr Jaunes d'oeuf
    • 5 cl Eau
    • 5 gr Sucre semoule
  • Appareil à quiche

    • 1 Boîte de thon
    • 4 Tomates cerises
    • 60 gr Moutarde à l'ancienne
    • 2 Oeufs
    • 200 gr Crème fraiche épaisse Président Professionnel
    • 45 ml Lait Lactel Pro
    • Sel et poivre

La progression


  • Etape 1 Pâte à tarte

    Réunir tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur muni du crochet, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Former une boule, filmer puis réserver au frais pendant 2 heures.

    Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, foncer les cercles, placer au congélateur 1 heure pour une meilleure tenue à la cuisson.

    Préchauffer le four à 180°C

    Déposer un papier d'aluminium au fond des tartes, remplir de billes de cuisson en céramiques pour éviter qu'elles ne gonflent.

    Cuire les fonds de pâtes à blanc 20 minutes au four.

    Retirer les billes de cuisson.

     

     

  • Etape 2 Appareil à quiche et montage

    Battre les oeufs avec la crème épaisse, le lait et la moitié de la moutarde, assaisonner de sel et poivre.

    Tailler des rondelles de tomates et émietter le thon.

    Etaler la moutarde sur les fonds de tartes, répartir le thon dessus puis les rondelles de tomates.

    Verser l'appareil à quiche sur les tartes, cuire au four une vingtaine de minutes.

    Déguster chaud ou froid.

A découvrir aussi...

Tarte thon tomate à la crème épaisse et moutarde légère

Equipe culinaire Président Professionnel 

pour 4 personnes

Les ingrédients

  • Pâte à tarte

    • 250 gr Farine
    • 125 gr Beurre gastronomique doux Président
    • 2 gr Sel
    • 30 gr Jaunes d'oeuf
    • 5 cl Eau
    • 5 gr Sucre semoule
  • Appareil à quiche

    • 1 Boîte de thon
    • 4 Tomates cerises
    • 60 gr Moutarde à l'ancienne
    • 2 Oeufs
    • 200 gr Crème fraiche épaisse Président Professionnel
    • 45 ml Lait Lactel Pro
    • Sel et poivre

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

La progression

  • Etape 1 Pâte à tarte

    Réunir tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur muni du crochet, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Former une boule, filmer puis réserver au frais pendant 2 heures.

    Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, foncer les cercles, placer au congélateur 1 heure pour une meilleure tenue à la cuisson.

    Préchauffer le four à 180°C

    Déposer un papier d'aluminium au fond des tartes, remplir de billes de cuisson en céramiques pour éviter qu'elles ne gonflent.

    Cuire les fonds de pâtes à blanc 20 minutes au four.

    Retirer les billes de cuisson.

     

     

  • Etape 2 Appareil à quiche et montage

    Battre les oeufs avec la crème épaisse, le lait et la moitié de la moutarde, assaisonner de sel et poivre.

    Tailler des rondelles de tomates et émietter le thon.

    Etaler la moutarde sur les fonds de tartes, répartir le thon dessus puis les rondelles de tomates.

    Verser l'appareil à quiche sur les tartes, cuire au four une vingtaine de minutes.

    Déguster chaud ou froid.