Tarte thon tomate
à la crème épaisse et
moutarde légère
Equipe culinaire Président Professionnel
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Tarte thon tomate
à la crème épaisse et
moutarde légère
Equipe culinaire Président Professionnel
Les ingrédients
La progression
Réunir tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur muni du crochet, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Former une boule, filmer puis réserver au frais pendant 2 heures.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, foncer les cercles, placer au congélateur 1 heure pour une meilleure tenue à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C
Déposer un papier d'aluminium au fond des tartes, remplir de billes de cuisson en céramiques pour éviter qu'elles ne gonflent.
Cuire les fonds de pâtes à blanc 20 minutes au four.
Retirer les billes de cuisson.
Battre les oeufs avec la crème épaisse, le lait et la moitié de la moutarde, assaisonner de sel et poivre.
Tailler des rondelles de tomates et émietter le thon.
Etaler la moutarde sur les fonds de tartes, répartir le thon dessus puis les rondelles de tomates.
Verser l'appareil à quiche sur les tartes, cuire au four une vingtaine de minutes.
Déguster chaud ou froid.
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Les ingrédients
Pâte à tarte
Appareil à quiche
Produit Président Professionnel utilisé
Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g
La progression
Etape 1 Pâte à tarte
Réunir tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur muni du crochet, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Former une boule, filmer puis réserver au frais pendant 2 heures.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, foncer les cercles, placer au congélateur 1 heure pour une meilleure tenue à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C
Déposer un papier d'aluminium au fond des tartes, remplir de billes de cuisson en céramiques pour éviter qu'elles ne gonflent.
Cuire les fonds de pâtes à blanc 20 minutes au four.
Retirer les billes de cuisson.
Etape 2 Appareil à quiche et montage
Battre les oeufs avec la crème épaisse, le lait et la moitié de la moutarde, assaisonner de sel et poivre.
Tailler des rondelles de tomates et émietter le thon.
Etaler la moutarde sur les fonds de tartes, répartir le thon dessus puis les rondelles de tomates.
Verser l'appareil à quiche sur les tartes, cuire au four une vingtaine de minutes.
Déguster chaud ou froid.